구름마크 기능 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

구름마크 기능 문의

페이지 정보

작성자 더벤 댓글 1건 조회 92회 작성일 24-04-28 22:27

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요, xicad가 없으면 캐드업무가 불가능한정도입니다.
다시한번 좋은 프로그램 제공해주셔서 감사하다는 말씀 드립니다^^

다름이 아니라,
평소에 업무에 구름마크(revb,첨부) 를 많이 쓰는데
xicad에 CM 기능이 있긴한데

첨부파일에 올린 revb 기능이 좀 더 직관적이라 현재 이 리습을 주로 사용하고 있는데 아쉬운점이...
1)폴리선 두께를 지정할 수 없음
2)폴리선 색상을 지정할 수 없음
3)매번 할떄마다 구름마크 크기, 폴리선두께, 폴리선 색상을 기억못하고 노가다로 새로 입력해줘야함..

혹시 이 revb 아쉬운 기능을 xicad에서 해결할 수 있을까요?
한 레이어에서 구름마크 크기(호크기), 폴리선색상, 폴리선두께를 설정해두면

계속 기억됐음하는데 읽어주셔서 감사합니다^^

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

XiCAD와 무관한 내용이라서요. 아키모아와 같은 캐드 카페를 이용해 주시면 좋겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.